您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
宋波调研青湖镇经济社会发展情况
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-24

8月18日上午,县委书记宋波赴青湖镇调研经济社会发展情况。宋波强调,青湖镇要抬高标杆,以更高远的目标定位推动全镇各项工作全面发展。

今年以来,青湖镇紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,坚持“工业立镇、产业强镇”不动摇,弘扬“四实四干”精神,充分发挥交通区位优势、资源优势、产业优势,加快推进工业经济发展,较好地完成了县委、县政府下达的各项目标任务。

宋波实地前往江苏嘉明碳素新材料有限公司、江苏恒贵信新材料有限公司、江苏镨玉新材料有限公司、连云港森福木业有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业目前生产状况。嘉明碳素新材料公司是国家高新技术企业,建有国内先进的碳素产品自动化生产线和标准化实验室,专业从事碳素类产品的研发与生产销售,生产规模位居全省同行业第一名、全国前三名。公司产品主要包括石墨化石油焦、煅烧石油焦、电极糊、石墨粉、石墨碎等,远销日韩、欧美等20多个国家和地区。公司年产4.2万吨高质电极糊项目为市重点项目,总投资1.2亿元,目前已竣工投产。该镇其他重点项目正有序推进,部分项目实现竣工投产。

在随后召开的座谈会上,宋波指出,青湖镇要紧扣县委、县政府中心工作,围绕党代会提出的目标要求,找准目标定位,高站位、高标准谋划好工业集中区发展、城镇建设、三农和乡村振兴工作,推动全镇经济社会高质量发展。

宋波强调,青湖镇要坚定发展信心不动摇。狠抓项目投入,发展壮大工业集中区,围绕现有企业上下游产业链加大招商引资力度。通过招商引资做大增量,企业提档升级做大存量。要统筹好各项社会事业,做到全面发展。持续加大教育、商贸流通等民生事业的投入,提升城镇管理水平,美化镇区环境,不断改善群众生活水平。要加快推进乡村振兴。切实发展农业产业项目,带动群众增加收入。做好村庄环境整治、污水处理等工作,切实提升群众幸福感、获得感。