您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县去年20亿元 纳入乡镇就地监管
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-02-18

近年来,我县财政资金监管工作呈现出监管覆盖面宽、纳入监管的资金量大、县乡联动协调性强、监管质量和效果好的特点。仅2018年纳入资金监管总额达到20亿元,切实保证了资金安全、平稳、高效运行,实现了资金监管工作常态化。

去年,全县乡镇财政部门把握关键,强化措施。首先是建立了资金监管台账,对所有财政性资金进行清理,分类建立资金监管台账,实行严格的动态管理。其次是设立了信息通达机制。县级部门在下达资金和指标文件时,明确乡镇财政及相关单位的监管职责,县财政局明确专人负责财政和县直各部门之间资金信息的沟通、传递,并收集整理各类政策、资金信息及时传递到乡镇财政。同时,创新公开公示形式,强化监督检查。公开公示是资金监管工作的关键环节,财政部门不断从形式和内容上进行创新,增强财政资金透明度。监督检查即强化基础数据核实查、使用情况问效查、项目进度跟踪查、款项拨付上门查管理,针对发现的问题及时督办整改。