您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海 让乡土人才“香”起来
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-06-12

在知识创新、科技创新、产业创新不断加速的时代,人才已成为经济社会发展的第一资源。让乡土人才“香”起来,成为地方发展的“左膀右臂”,这非常重要。

近年来,我县坚持以“五坚持五提升”体系为统揽,以“晶都英才计划”为抓手,积极构筑起以加强乡土人才“三带两助”建设实施意见为核心、“水晶人才10条”“电商人才10条”“农业人才20条”等为配套的“1+N”政策体系,激励全县广大乡土人才积极投入到乡村振兴的实践中去。

乡土人才生于斯、长于斯,对脚下这片乡土满怀深情,无疑是一笔亟待开发的宝贵财富。这些“田秀才”“土专家”,常年活跃在生产第一线,具有丰富的生产实践经验。他们的科研成果,有着很强的针对性,具有可操作、易推广、见效快的特点,推广开来就可能会出现“带动一方百姓,搞活一片经济,富裕一乡农村”的效应。因此,一个地方唯有不拘一格用好用活乡土人才,建好人才干事创业的软环境,才能为县域经济综合发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会注入源源不断的动力。