您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
国家禁毒委来东海督导工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-08-12

8月5日至6日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行来我县检查验收禁毒重点整治工作。市委书记、市人大常委会主任项雪龙,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长陈辉,市县领导王立斌、黄远征、徐敦虎、高美峰、张其兵、冯小宏、曹德松参加相关活动。

检查期间,检查组先后前往东海县禁毒教育基地、青湖镇、温泉镇东联湾村调研走访禁种铲毒等重点整治工作,并召开汇报会,听取省、市、县禁毒重点整治工作情况汇报。

检查组充分肯定我市禁毒工作取得的成效,就做好下一步工作,检查组强调,要继续强化对禁毒工作重要性的认识,不断强化综合治理,切实形成“联防联控”的常态化工作机制。坚持党政同责,从毒品生产、毒品流通、吸戒毒人员管控全链条加以管控。坚持关口前移,各部门、各领域齐抓共管,加强禁毒宣传与引导,共同营造自觉抵制毒品的浓厚氛围;要不断夯实基础工作,加强禁毒工作技防、人防建设经费投入,深入开展毒品预防宣传教育,打牢基层基础,持之以恒地抓好禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题。

项雪龙对检查组一行来连检查验收表示欢迎。他表示,此次督导检查是对连云港禁毒工作的有力指导和推动,我市将坚决贯彻落实好检查组的意见和要求,准确把握当前禁毒斗争形势新特点新变化,以更高标准、更实举措、更大力度,持之以恒、常抓不懈地深化禁毒人民战争,坚决打赢禁毒重点整治这场硬仗。

县委副书记、县长张其兵在汇报中说,近年来,东海坚持以习近平关于禁毒工作重要指示为指引,把禁种铲毒作为“党政重要、政法首要、公安中心”工作,列为全县“三重”工作,深入开展禁种铲毒攻坚、禁毒两打两控等行动,重点推进,铁腕治理。经过一年多的全力攻坚,东海非法种植毒品原植物问题得到根本性扭转,取得了“治理体系不断完善、整治成效持续巩固、毒情形势不断向好”的阶段性成效,实现了“天目-19”行动毒品原植物“零发现”,影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸事件“零发生”,有重大社会影响制贩毒犯罪“零发案”等“三个零”目标,禁种铲毒工作获国家禁毒办通报表扬。

下一步,东海将以更高标准、更实举措、更大力度、综合施策、铁腕禁毒,进一步健全禁毒工作体系、完善宣传教育体系、严打涉毒犯罪活动、提升毒品治理能力,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战及禁毒整体战、持久战,为建设“强富美高”幸福东海创造和谐、健康、平安的社会环境。