您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县2019年首个棚改地块集中签约
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-01-14

  1月10日,棚改地块城南三期B地块集中签约,这是我县2019年首个启动的签约地块,也是我县目前单次启动签约户数最多的棚改地块,仅住户就达到458户,涉及棚改地块拆除面积达到10.5万平方米。

  为确保签约顺利进行,前期棚改征收工作人员不畏严寒、加班加点工作,先后完成了入户调查测绘、房屋面积(调查结果)公示、社会稳定风险评估、《征收补偿方案》公示、土地(房屋)确权、评估公司选取、评估结果公示等准备工作。签约期间,棚改工作人员提前准备了炭火,给排队的签约群众取暖,同时也准备了热水、面包、方便面、火腿肠等食品免费提供给排队的签约群众食用。

  据介绍,被征收人在规定的签约期限内签约,可给予一定的奖励。被征收人在第一签约奖励期内签订征收补偿协议的,在合法建筑评估价基础上增加8%,奖励金额低于3万元的,按3万元计算;被征收人在第一签约奖励期内没有签约,但在第二签约奖励期内签订征收补偿协议的,在合法建筑评估价基础上增加4%,奖励金额低于2万元的,按2万元计算。在第二签约奖励期之后签订征收补偿协议的,不予奖励。

  截至13日下午15时,已完成签约户数447户,签约率97.6%,为我县2019年的棚改工作取得了开门红。