您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
县十七届政府第14次常务会议召开
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2018-06-11

  6月8日,县长高美峰主持召开县十七届政府第14次常务会议。县领导魏岳、郭鹏、项勇、李宝芹、孔繁清、张海斌、卢兵、王芳、张正干出席会议。县人大常委会副主任范益春、县政协副主席赵洪刚列席会议。 
  会议研究并原则通过了《关于给予全县消防工作突出单位及个人表彰奖励的请示》和《东海县创建国家卫生县城工作三等功人员名单》。高美峰指出,消防安全作为重中之重的工作,要继续努力、再接再厉,确保全县消防安全平稳局面。要抓好国家卫生县城创卫成果的保卫工作,在环卫、整洁方面要继续保持好,加强秩序管理。各个乡镇要抓好国家和省级卫生乡镇的创建工作,提前谋划、立即行动。县创卫办、城管局要加强统筹,加大对卫生乡镇创建工作的帮助指导,做好全县一盘棋工作,把创建国家和省级卫生乡镇工作做好。 
  会议听取了全县安全生产工作情况汇报。今年以来,我县严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化监管责任落实,狠抓隐患排查整治,加强安全监管执法,开展安全生产宣传培训,确保了全县安全生产形势总体平稳。狠抓安全生产责任制落实,签订安全生产责任书,做到责任层层分解到位、责任层层落实到位。高度重视重大节日和重点时段安全生产工作,组织开展春节前安全生产隐患排查,突出春运、建筑施工、烟花爆竹等重点行业,加强安全监管执法检查。深入开展“隐患排查月”活动,期间共排查隐患1488条,整改1442条,整改率为96.9%。突出重点行业领域专项整治,针对道路交通、建筑施工、危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域开展安全专项整治。加大安全生产行政执法力度,1-5月份,安监部门检查企业116家,事前立案处罚71起,并对问题突出的企业进行3批次曝光,进一步倒逼企业落实安全生产主体责任。 
  高美峰指出,要常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫放松。针对存在问题,要突出问题导向,加大工作力度,确保整改到位。要落实企业安全生产主体责任,针对重点隐患开展专项行动,加大执法力度,建立专业化执法队伍,确保督查到位。要抓好当前夏季安全生产工作,确保全县安全生产形势平稳。 
  会议审议并原则通过了《东海县企事业单位公务用车制度改革方案》。高美峰指出,要严格抓好改革的落地实施,细化完善方案。要有序平稳推进,车改办要牵好头,明确责任划分、程序、标准,纪检监察部门要加强对改革中和改革后公车使用情况的监督检查,审计部门要加强对改革全过程的跟踪审计,确保公车改革圆满成功。 
  会议审议并原则通过了《关于赋予东海经济开发区审批事项清单的情况汇报》。高美峰指出,“放管服”是提升审批服务效能的重要举措,放要放到位,要真正做到权力下放。要加强权利服务指导,确保监管到位。开发区要提高承接能力,提高服务审批效率。县编办要统筹协调,确保各项工作顺利推进。 
  会议审议并原则通过了《关于2017年度东海县工业表彰情况汇报》。高美峰指出,要加大政策的宣传力度,提高政策的社会效应。要继续完善提升政策,突出重点、明确导向,激发企业谋发展的积极性,推进工业经济高质量发展。 
  会议还听取了《关于取消6项行政许可事项的情况汇报》;审议并原则通过了《东海县棚户区改造工作绩效考核办法(试行)》《关于启动征收城南片区改造项目三期B地块相关情况汇报》。 
  会议还审议通过了有关人事任免的决定。