您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海县《空中云招聘》第12期节目成功举办
浏览次数: 作者:王婷 信息来源:东海县人社局 更新时间:2021-07-26

为践行“我为群众办实事”,推动党史教育成果转化,真正为企业发展和劳动者就业办实事、办好事。7月23日,由东海县人力资源和社会保障局主办,东海县融媒体中心承办的第12期《空中云招聘》大型直播招聘节目成功举办。

“公司具体位置在哪?”“我是应届专科生,有什么入职门槛”“公司是否可以提供食宿?”直播活动中求职者纷纷留言咨询,工作人员帮助企业和求职者实现精准对接。本次直播共进行70分钟,收到500余名求职者留言互动,累计观看15万人次。

据悉,本期栏目吸引了连云港如意情食用菌生物科技有限公司、连云港先至远大建筑工业有限公司、兰天车轮(连云港)有限公司等5家用人单位参与,提供就业岗位300多个,其中既有质检员、机电工、操作工、质量工程师等技术性岗位,又有财务经理、人事经理等管理岗位。

“直播招聘活动互动性高、参与感强,为我们企业和求职者搭建了一个实时互动的平台,通过这次直播招聘,我们既能把岗位推出去,又提高了企业的知名度,这种形式灵活高效,大大缩短了我们和求职者之间的距离。”兰天车轮(连云港)有限公司王经理说。

近年来,东海县不断完善就业招聘服务体系,《空中云招聘》采取线上服务模式,通过“企业展示+直播带岗”,向众多观看直播的应聘者抛出“橄榄枝”,搭建了互惠互动的人力资源平台。用人单位还可通过留言区为求职者答疑解惑,帮助求职者更高效地作出选择。《空中云招聘》活动目前已开展12期专场直播招聘,得到广大企业业和求职者们的肯定,开播以来共吸引180余万人次观看,发布就业岗位15000多个,达成求职意向4000余人。

疫情成为“直播招聘”的“催化剂”,我县按下了网络就业服务的“快进键”,不断探索就业服务的新手段,开启招聘服务的新模式。