您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
宋波调研食品安全和疫苗接种工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-06

近日,县委书记宋波率相关部门主要负责同志,调研全县食品安全和疫苗接种工作。宋波强调,要以对人民群众高度负责的精神抓好食品安全和疫苗接种工作,全力保障人民群众生命健康安全。副县长薛剑参加调研。

在石榴街道食安办、驼峰乡小作坊集中区、县产品质量与食品安全综合检验检测中心,宋波详细查看食品安全监管台账,了解相关机构和企业的运行情况。

宋波指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,责任重于泰山。各级食安办要充分发挥食品安全监管职能,提升食品安全监管能力和水平,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,建立健全食品安全长效监管机制。食品生产企业要严格落实主体责任,提升质量和品牌意识,严把食品质量安全关,确保人民群众吃得健康、吃得放心。检验检测机构要以严谨的作风,加大食品检验检测力度,确保检验结果准确科学,守好人民群众食品安全防线。

在县卫生预防接种中心,宋波详细了解了全县新冠疫苗接种工作推进进度,查看疫苗登记、接种、留观等区域设置情况。

宋波强调,各乡镇、各部门要充分认识新冠疫苗接种工作的重要性和紧迫性,明确责任分工,加强协调配合,以更加有力的措施推进疫苗接种工作。要加大疫苗接种的宣传、动员力度,做好群众的思想引导和政策解释工作。要优化接种流程,做好服务保障,满足群众的不同接种需求,高效有序推进疫苗接种工作,确保应接尽接,切实提高疫苗接种率。