您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
“百年征程·晶心向党”全国水晶摄影作品大赛征稿启事
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-04-06

东海县位于江苏省东北部,是闻名中外的世界水晶之都,水晶已成为东海最具特色的产业。东海水晶储量大、品质优,素有“东海水晶甲天下”美誉。中国共产党创始人之一、开国领袖毛泽东的水晶棺主要选用东海水晶熔制而成的。为进一步挖掘和弘扬水晶文化,扩大东海水晶的影响力和美誉度,推动东海水晶产业更好更快地发展,值中国共产党建党100周年、第十六届中国·东海国际水晶节即将来临之际,特举办。“百年征程·晶心向党”全国水晶摄影作品大赛。

一、组织机构

主办:中国珠宝玉石首饰行业协会

    中共东海县委 东海县人民政府

承办:东海县水晶产业发展领导小组办公室

    东海县委宣传部

    东海县委组织部

    东海县水晶产业发展研究会

    东海县文体广电和旅游局

    东海县科教园区(中国水晶文化创意产业园)管委会

    江苏省东海水晶产业发展集团有限公司

    东海县摄影家协会

    东海县博物馆

支持单位:《中国摄影报》社

协办:东海县卫生健康委员会

    东海县接待办

    中国珠宝玉石首饰行业协会水晶分会

    北京博观国际拍卖有限公司

    东海县水晶宝石行业协会

    东海县水晶工艺学校

    江苏桃林酒业有限公司

    东海县职工摄影家协会

    东海县民营企业摄影家协会

二、征稿时间

即日起至2021年6月5日止(以收到邮件时间为准)。

三、征稿要求

面向全国摄影家和摄影爱好者征稿,参展作品须以东海水晶或在东海县境内拍摄的水晶题材为主题,以弘扬主旋律、传递正能量、反映红色内容为主线,表现东海水晶艺术或东海水晶产业蓬勃发展的成果,具有较强的思想性、艺术性和时代性。

1. 来稿作品风格和手法不限。纪实类作品不得涂改和隐藏照片原始信息,不得进行数码创意合成和改变画面影像元素等(仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理),不得加入边框、水纹、签名等修饰;艺术类作品可适当后期,但表现的主体应突出东海水晶元素、以写实为主。

2. 作品拍摄日期不限。

3. 作品组照、单幅不限,组照作品每件限4-8幅,请将组照拼版并标明顺序。

四、投稿须知

1. 本次影展不收取任何费用,不退稿。

2. 仅限实名制投稿,文件为JPEG格式,每张作品文件不小于3M。每件作品都以统一格式命名,作者姓名+手机号码+作品名称(例如:张三13123456789《红色记忆》)。

3. 每件作品须另附100字以内的创意简介,并注明“纪实类”或“艺术类”。

4. 参展者须将个人信息以word形式(姓名、性别、身份证号码、联系方式、工作单位或家庭住址等)连同投稿作品一起打包,将压缩包命名成《“百年征程·晶心向党”摄影大奖赛+姓名+手机号》,发送至邮箱:1815189512@qq.com

联系人:王道柏

咨询电话:13961327879

五、奖项及荣誉设置

1. 一等奖 5幅(组)稿酬各2000元并颁发荣誉证书

  二等奖15幅(组)稿酬各1000元并颁发荣誉证书

  三等奖30幅(组)稿酬各500元并颁发荣誉证书

  优秀奖50幅(组)稿酬各200元并颁发荣誉证书

  本活动的入展稿酬的个人所得税由作者负责缴纳。

2.将在获奖作品中遴选50幅(组)刊登在《中国摄影报》上。

六、其他事项

1. 秉持公平、公正、公开的原则,对所有报送作品进行严格筛选,由《中国摄影报》社邀请国内摄影界知名专家对参赛作品进行评审,并依法公示评审结果,接受社会监督和反馈。

2. 参赛者报送照片数码文件的同时应自行保存原始文件。

3. 对于获奖作品,组织方有权在出版画册、举办展览等相关宣传中使用,不再另付稿酬。

4. 投稿者对其作品具有独立著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品不得含有涉及庸俗、暴力和法律禁止的内容。涉及法律等相关责任作者自负。

5. 凡参赛者,均视为同意并遵守以上各项规定。

6. 主办方拥有对此征稿启事的最终解释权。