您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县开展大规模人群核酸检测演练
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-13

日前,我县在东海水晶城开展大规模核酸检测应急演练。县委副书记、县长张其兵,县领导李宝芹、曹德松观摩演练。

演练模拟在水晶市场内部工作人员核酸检测中出现阳性检测病例后,县疫情防控指挥部迅速启动应急预案,在东海水晶城开展大规模核酸检测工作。

本次大规模核酸检测实操演练设置了测温区、等待区、信息登记区、采样区、物资保障区、临时隔离区、医疗废物处置区等相对分开区域。每个区域采用物理隔离方式进行硬隔离,布置警戒线,张贴一米线保持距离,并设置流程线路图确保人员单向流动,抽调的登记、采样人员由县医院和县中医院医护人员组成。

演练中,防控救治组根据需采样人数配备8个采样小组,每个小组由4名医务人员、2名公安干警、4名水晶城工作人员组成,按照指定区域立即开展工作。

参与演练的群众在入口处测量体温、查验健康码和行程码后,体温正常者、绿码引导至人行通道进入等候区。体温大于37.3℃、出现呼吸道症状者,详细询问流行病学史,黄码、红码人员由志愿者将受检者引导至临时隔离区。

演练结束后,张其兵指出,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决把疫情防控各项要求和措施全面落到位。各乡镇、各部门要通过对此次演练的观摩,进一步规范大规模核酸检测流程,强化各部门协调配合,及时发现存在的问题和不足,完善预案和工作方案,做好事前准备发动、事中组织管控、事后闭环管理,切实提高新冠肺炎疫情核酸筛查应急处置的能力和水平。