您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
交通先行激活东海经济发展“一盘棋”
浏览次数: 作者:李军 周康 信息来源:东海县交通运输局 更新时间:2018-10-26

公路宽阔平稳,窄路变宽路、泥路变油路、坎坷变通途;座座桥梁“飞架两岸”,车辆南来北往、川流不息;铁路穿境而过,高铁动车陆续在建;条条航线散射全国各地,飞机不时起降,快递朝发夕至……一幅幅繁忙的交通场景,映射出改革开放以来东海交通事业的发展和变化。

1978年,改革开放的春风吹遍神州大地。作为经济发展的大动脉和时代前进的先行军,交通的突飞猛进拉动着各行各业,关系着方方面面,老百姓祖祖辈辈都盼望着走好路,坐好车、干好事,过上好生活。现如今,这个愿望得以实现。40年沧桑巨变,东海交通极大地改变了人民的生产生活方式,成为全县经济社会发展的重要支撑。

路变宽变平坦了。

“晴天一身土,雨天一身泥。”在老百姓印象里,这样的农村公路早已经成为过去时。

40年前,东海只有王洪、白平11条县乡道,通车里程不到400公里,多半是沙石路,晴天尘土扬、雨天水汪汪,人们看着路发愁,想啊、盼啊,什么时候能雨天行走不湿鞋。现如今,全县公路通车总里程达3034.1公里。高速公路42.6公里,一级公路181.2公里,二级公路495.8公里,三级公路236.4公里,四级公路2078公里。国道123.5公里,省道132.415公里,县道460.9公里,乡道983.7公里,村道1290.9公里,全部是水泥、沥青路面,40年通车里程翻了近8倍,346个行政村在全省率先实现村村通。已形成了高等级公路“四纵四横”(“四纵”:267省道、245省道、464省道、268省道,“四横”:连徐高速(G30)、310国道、236省道、311国道)、农村公路县道“十二纵十二横”、农村公路乡村道延伸补充的干支相连、支支相通的方格网状公路网络体系,实现了县城至各乡镇驻地、机场和高速公路之间的“县域内半小时交通圈”。如今,一条条掩映在鲜花绿树中的农村公路,已成为群众满意的致富路、幸福路。

车变大变舒适了。

40年前,看到路上的小轿车,村民们都觉得稀奇,能摸上一下也享受的不得了,农村手扶拖拉机就是高科技,一个庄上有几辆脚踏车,人们借来借去,骑上它就飘飘欲仙,客运汽车15辆,年客运量102万人次,旅客周转量2085万人公里。现如今,全县客运车辆有800多辆,230多辆农班车、212辆出租车、231辆城区公交车、100多辆长途车、20辆旅游大巴车,年客运量达1856万人次,旅客周转量5.47亿人公里。40年客运车辆总数翻了50多倍,年客运量翻了18倍,旅客周转量翻了26倍。全县346个行政村通车覆盖率达100%。40年前的1978年公路货46万吨,货运周转量2250万吨公里,现如今全县公路货运量568.5万吨、货物周转量4.67亿吨公里,分别翻了12倍、21倍。

出行方式多元化了。

交通巨变、恩泽千家万户。平坦宽畅的公路大大方便了市民出行,拉动了经济发展。“20年前,我从竹墩到东海县城姐姐家走亲戚,为了省车费,那时候都是早上不到七点开始骑着自行车,九、十点到姐姐家已经累的满头大汗,去一次就愁着下一次……如今,家里买了小轿车,半个小时就到啦,想去随时去,特别方便。”谈起交通快速发展带来的便利,市民梁先生高兴地说。40年前,人们的出行主要是以步代车,运输工具是独轮车、平板车,甚至是肩挑手提;20年前,人们的出行用的是自行车,运输工具是拖拉机、手扶机;10年前,人们的出行有了面的车,运输工具是汽车。现如今,要啥车有啥车,出租车招手即来、农班车通进村头、公交车方便快捷、私家车比比皆是,人们走着阳光道、乘着如意车、潇洒走四方,生活比蜜甜。全县有80万村民在家门口就能乘上车,走亲访友、进城打工赚钱实在方便,比40年的农民人均收入翻了60多倍。农村公路成为农民致富奔小康的引擎。

连盐铁路、连徐高铁的建设也让在外工作的游子们异常兴奋。在南京工作的小王则对东海高铁有望2020年全线通车的消息充满期待:“我老家在山左口,来回一趟需要近六个小时。高铁全线通车后,预计回老家不用2小时就能到。”

内河航道成为“黄金水道”。

40年前,全县通航里程为82公里,内河港口吞吐量达到3.32万吨。而如今,全县通航里程达到165.5公里,内河港口吞吐量达到200万吨。水运建设工程的快速发展,有效解决了沿河地区人民群众的生产生活出行条件,加快了东海县立体交通网络构建进程。

新起点,新征程。

2018年,交通建设投资7亿多元再创新高。236省道东海段二期、311国道东海段、268省道东海段路面改造工程、张曲线路面改造工程、白塔埠交通战备公路、南辰农路建设及311国道东海段大修工程、204国道浦南段大修工程等陆续建设,连盐铁路、高铁站房有序推进。在城乡公交一体化建设方面,整合原公交公司和客运公司,成立江苏景行公共交通有限公司,制定了《东海县客运车辆所有权经营权转换实施方案》;先后投入7000余万元购进新能源公交车150辆并投入运营;逐步收回班线车120辆;开通了101102环城公交、实验小学和平路校区定制公交和即将开通的县城到青松岭旅游专线,极大方便群众出行。

40年波澜壮阔,40年跨越发展。在新的历史起点上,东海重点打造“一条高铁、两个环城、三条主线、四周通达、五座大桥”,全力推动我县新一轮交通大发展,大跨越,努力构建更加完善的“水晶之都”交通网络。

一条条道路,一个个成绩,见证着变迁,诠释着进步。东海交通人也将努力跑好“接力棒”,上下齐心、戮力前行,以优异的成绩向建国70周年献礼,也为东海新一轮大发展提供交通保障和支撑。