您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
《空中云招聘会》第十期节目如约而至
浏览次数: 作者:王婷 信息来源:东海县人力资源和社会保障局 更新时间:2021-03-29

春风如贵客,一到皆繁华,“保就业.促发展”《空中云招聘会》第十期节目如约而至。东海县至善坊水晶文化发展有限公司、连云港明锦复合材料有限公司、东海县裕隆医学检验实验室有限公司等7家招聘负责人做客直播间,通过网络直播的形式,向求职者“在线”抛出橄榄枝。

为助力企业复工复产,推动我县群众就业创业,东海县人力资源和社会保障局联合县融媒体中心共同打造大型服务类直播节目《空中云招聘》,为用人单位和劳动者搭建云接触招聘求职空中桥梁。《空中云招聘会》以新媒体、大数据为技术支撑,以东海电视台新闻频道、水晶之都APP为平台,通过访谈和现场介绍等形式开展新媒体、电视同步直播,开启“无接触招聘”,推动企业复工生产,避免在特殊时期,因人员大规模聚集带来的各种风险。在介绍企业发展历程和前景的同时,记者走进企业,带领全国求职者现场看企业实景,让企业负责人现场介绍用工需求、岗位特点和薪资构成,通过评论留言加强求职者与企业的直接对话,最大限度满足求职者的就业选择,促进人才实现充分高质量就业。

“大家好,我今天带来的岗位有操作工、机修电工、行政文员等。公司氛围融洽,福利待遇优厚……”直播开始后,主持人和企业招聘负责人各显神通,热情洋溢地介绍企业的文化、岗位信息、薪酬待遇等。线上的求职者纷纷在直播间留言咨询,企业相关负责人则为其答疑解惑。有的求职者还加入了企业专属招聘群,进一步沟通应聘事宜。

“这种线上招聘会模式其实给我们提供了很多的便利,现在在家就可以找工作。”来自青湖镇的的刘涛表示,在线上,公司性质和招聘岗位一目了然,线上招聘的效率优于线下招聘。“之前,自己在一些网站投递的简历基本是石沉大海,而这次网络招聘会,投递简历后,24小时之内就收到了企业的面试通知。”

江苏华苑老龄产业发展有限公司张院长表示:“非常感谢东海人社局为我们提供了这么好的招聘渠道,我觉得这个节目比较新颖,也比较接地气,希望通过这次招聘可以为我们医院引进更多的优秀人才。”

据了解,空中云招聘”大型直播节目内容丰富详实,节目时长每期60分钟左右。自开播以来,栏目受到企业、求职者的一致好评,手机端累计点击率突破130万人次,招聘效果远超预期。本期节目在线观看人数突破15万人次,参与此次活动的企业提供职位领域涉及行业广泛,发布行政管理、机修数控、医生、护士、质检员、普工等500多个岗位,其中连云港如意情食用菌生物科技有限公司提供近100个男工、女工、操作工等一线岗位。另外,为了更加精准做好就业帮扶工作,服务广大企业和求职者,招聘节目除了在东海电视台新闻频道和水晶之都APP进行同步直播,并提供重播回看服务外,东海县微平台、水晶融媒公众号等新媒体也同步刊登空中云招聘会相关信息。

下一步,县人社局将继续办好“空中云招聘”栏目,在做优做强线上招聘的同时,还将通过举办乡镇专场招聘会等的形式,把就业信息、就业岗位和劳动政策送到基层,不断为返乡农民工和就业困难人员搭建就业平台,全面推动城乡居民就近就地就业。