您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
城东污水处理厂二期扩建全面开工建设
浏览次数: 作者:冯同兴 信息来源:东海县水务局 更新时间:2018-08-06

  为进一步提高城区污水处理量,加强废水处理后的资源化利用,改善生态环境,县水务部门强化施工组织设计,加快推进城东污水处理厂二期扩建。

  据了解,城东污水处理厂一期工程于2010年建成,2012年10月通水运行,主要收集处理城区玉带河以北、石榴街道以及东开发区污水。随着全县经济的快速发展,现有的污水处理厂已经满足不了污水处理的需要。为有效保护县城区居民的生活环境、身体健康以及下游连云港市区的生活用水安全,创造良好的投资环境,县水务部门根据县委、县政府部署,启动了城东污水处理厂二期工程扩建。该项目位于东开发区黄山路西侧城东污水处理厂一期院内,投资2100万元,主要建设内容包括:生化池、二沉池、高效沉淀池、连续流砂滤池、污泥浓缩池及相关辅助设施,并对原一期粗格栅渠、提升泵站等构筑物进行改造。该项目于7月份全面开工建设,目前已完成生化池开挖,正在进行软土地基换填工作,计划12月完成土建主体施工,2019年3月正式投入运行。项目建成后污水处理能力将从原来的1万吨/日提高到2万吨/日,县城及周边水环境将得到极大改善。