您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海获评全国A级农情基点县
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-06-25

  笔者近日获悉,我县被评为全国A级农情基点县,位列全国600个农情基点县前50名,是全省7个全国A级农情基点县之一。 
  近年来,我县高度重视农情信息工作,选定专门工作人员,负责一线农情信息、农情动态的采集、汇总,严格按照《农情信息基点县调度月历》要求,保质保量完成信息上报,同时密切关注洪涝、干旱、风雹等农作物灾情发生情况并及时上报。结合全县耕地类型,科学选取生产水平具有代表性的小麦、水稻种植地块作为农业部定点信息采集监测点,定点定时采集数据。调度过程中,严格按照农业部操作要求和技术指标,深入田间地头,精细规范操作,准确调度小麦、水稻两种农作物的相关种植数据,并以文字、图片等多种形式将数据上传到农业部农情信息定点监测调度系统。同时,加强与统计、气象等部门的沟通联系,联合开展定量分析、定性判断、定期会商,实现数据共享和口径统一,确保调查数据的准确性、权威性。