您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海县顺利通过省级粮食生产全程机械化整体推进示范县验收
浏览次数: 作者:孙龙、窦立明 信息来源:东海 更新时间:2020-12-10

12月9日,经过省专家团队的评审,东海县顺利通过省级粮食生产全程机械化整体推进示范县验收,并取得优良等级。

东海是农业大县,同时也是农机大县。曾荣获全国商品粮基地县、全国农机跨区作业先进单位、全国平安农机示范县,拥有7个国家地理标志保护产品,刚刚获批省级农高区。东海特色资源丰富,是闻名中外的“世界水晶之都”、“中国温泉之乡”,是全国综合实力百强县。获得“全国卫生城市”称号,获批全国文明城市”提名。为加强农业农机科技创新,推动农业机械化工作迈上新台阶,自2018年东海获批粮食生产全程机械化整体推进示范县创建以来,县委县政府高度重视,务实举措、有效组织,紧紧围绕水稻、小麦、玉米三大农作物六大环节,积极推进东海农业机械化、规模化、社会化应用,着力提升农业产业化水平和核心竞争力,积极推动农业机械化向全程全面高质高效转型升级。

截至目前,全县农机总动力达170万千瓦,各类农机保有量28649台,全县粮食生产全程机械化总水平达86.17%,其中:耕整地机械化水平达100%,种植机械化水平达98.93%,植保机械化能力达100%,收获机械化水平达96.93%,产地机械化烘干能力达57.2%,秸秆处理机械化水平达97.42%。三大农作物六大环节机械化水平均超额完成省级创建指标。