您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
全县禁种铲毒工作加快推进
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-03-17

  3月12日下午,县长张其兵主持召开全县禁种铲毒工作推进会,在切实抓好疫情防控工作的同时,纵深推进全县禁种铲毒工作,确保今年成功摘掉“重点关注地区”帽子,真正实现“零种植”“零产量”。县委常委、副县长徐雪峰,县委常委、政法委书记冯小宏,副县长、公安局长曹德松参加会议。
  就做好当前禁毒工作,张其兵指出,要紧扣目标任务,思想重视到位。要深刻认识到禁毒工作的长期性、复杂性,以强烈的政治意识和责任担当,统筹各方力量、整合各方资源,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入,绷紧神经,坚持到底,不获全胜不收兵,真正实现毒品原植物“零种植”“零产量”的目标。要抓好时间节点,踏查铲除到位。春播春种季节,也是罂粟等毒品原植物的快速生长期,各乡镇抓好当前有利时机,迅速开展踏查行动,全面压实工作责任,按照不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗的要求,真正把毒品种植消灭在源头。要抓好目标监管,打击处理到位。围绕“打、防、管”,全面加大对重点地区、场所和行业的排查防控力度,加强道路巡查、物流检查力度,对毒品违法犯罪坚持“零容忍”态度,做到重拳出击、露头就打。要统筹抓好社区戒毒康复工作,以网格化社会治理体系为依托,整合资源,落实举措,做到发现一个、戒断一个、帮教一个、巩固一个。

  张其兵强调,要抓好宣传发动,营造浓厚氛围。要通过各种形式深入宣传禁种铲毒精神及要求,广泛发动群众检举揭发非法种植毒品原植物情报线索,做到各村各社、务工人员、在家农户以及中小学生宣传教育“四个全覆盖”。要树立大局观念,深化协调配合。要牢固树立“一盘棋”思想,全面细化禁种铲毒工作目标,加强协调联动、资源整合、信息共享,凝聚起专项整治工作整体合力。要强化责任担当,逐级压实责任。各乡镇和部门要对本地区、本行业专项整治工作负总责,把禁种铲毒工作列入平安建设重要内容,纳入党政领导班子和领导干部政绩考核范畴,确保专项整治工作扎实开展。

  会议签订了禁种铲毒整治工作责任状,各乡镇(场、街道)、开发区、高新区分别汇报了禁种铲毒工作情况、当前存在的问题以及下一步工作打算。