您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海:徐连客专东海站前枢纽工程主体结构封顶
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-10-26

10月20日上午,徐连客专东海站前枢纽工程举行主体结构封顶仪式。县领导何东明、范益春、孔繁清、丁相玖、梁步显出席仪式。

站前广场工程作为连徐高铁东海客运枢纽重要工程,是构建我县大交通格局、打造内通外联交通体系的重要节点。今年四月开工以来,施工单位坚持一手抓疫情防控,一手抓工程建设,克服高温多雨等不利天气影响,科学安排工期、实行挂图作战,项目建设者们坚守岗位,昼夜奋战在第一线,加班加点,努力确保项目按质按量完工。

徐连客专东海县站前综合枢纽工程项目部经理狄小东表示:“主体工程封顶是我们的一个重大节点,接下来要进行广场的景观铺装,面积约39000平方米。下一步的工作就是在清理材料以后做防水,防水做完回填,回填完再做景观铺装,同时室内进行二次结构施工以及装饰装修工程,包括地库的地平工程,尽快达到初步运行的条件。”

新建连云港至徐州高速铁路是国家“八纵八横”铁路网的重要组成部分,连徐高铁东海县站是沿线6个站点之一,站前广场总建筑物面积约36794.8平方米,其中地下车库建筑面积35824.41平方米,景观广场约40575.3平方米,站前广场工程是高铁站综合客运枢纽项目的重要组成部分,建成后既承担车流、客流疏导功能,同时也是客运枢纽经济区的重要城市节点。

狄小东说:“徐连客专客运枢纽站前广场项目是徐连高铁一个配套项目,可满足东海人民乘车换乘需求。徐连客专站前广场的建成大大方便了东海人民的外出,为徐连客专的开通奠定了有力的保障,同时方便了东海市民来往南京和徐州,缩短了乘车的时间。”