您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
第五届黄川草莓旅游文化节开幕
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-01-22

1月18日上午,由江苏省草莓协会主办,县委宣传部、县农委、县旅游局、黄川镇人民政府共同承办的第五届东海黄川草莓旅游文化节在黄川镇省级现代农业产业园核心区开幕。副市长吴海云,中国园艺学会草莓分会理事长张运涛,县四套班子领导董桂军、鲁东、章荣刚、张海斌、梁步显出席活动。
  黄川镇被誉为“中国草莓第一镇”,草莓种植近3万亩,拥有草莓科技示范园、生态观光园、采摘园,是一个集观光、科普研发、科技推广为一体的草莓旅游观光基地,是苏北乡村旅游的新亮点,每年实现旅游收入过亿元。
  开幕式上发布了第五届东海黄川草莓旅游文化节形象标志及吉祥物,为第三届江苏“紫金杯”暨“东海黄川杯”优质草莓进行了颁奖、对江苏省草莓协会驻园进行了揭牌,丰富多彩的活动吸引了诸多周边群众参加。
  为促进草莓产业化体系和草莓旅游产业迅速发展,加快生态高效农业发展和农民致富步伐,打造特色鲜明的现代高效观光园和乡村采摘休闲目的地,此次文化节还邀请本地和周边省市名厨,以草莓为食材举办了草莓美食大赛。通过网络征集、协会评选的方式,启动了第五届东海黄川草莓旅游文化节草莓摄影大赛。中国驰名商标、省级品牌培育基地、中国园艺学会草莓分会新品种新技术黄川示范基地、江苏草莓产业技术体系集成创新中心黄川示范基地正式授牌。
  开幕式后,与会领导和嘉宾共同参加了年产8000吨草莓深加工项目奠基仪式。