您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县通过 国家智慧城市(试点)验收
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-01-28

  1月26日,我县历时5年打造的国家智慧城市(试点)工程,在东海县国家智慧城市试点验收评审会上顺利通过验收。

  2013年8月5日,国家住建部办公厅公布第二批国家智慧城市试点名单,我县确定为连云港唯一智慧城市试点。5年多来,我县按照试点要求,相继完成11个智慧城市试点项目,形成具有东海特色的建设模式、运行机制和智慧项目,建成两个中心(云计算中心、智慧城市运行管理中心)、三个平台(公共信息平台、民生平台、政务平台)、三大领域(城市治理、产业发展、民生服务)的智慧城市体系。

  验收期间,专家组前往我县四季果园、现代农业科创中心、水晶城、122民生热线以及云计算中心,现场查看了智慧农业特色功能、水晶购平台、12345平台、智慧城管平台、社会治理网格化平台、民生直通车平台以及智慧建设、智慧社区、智慧政务、智慧水务、智慧旅游等项目运行情况。在随后召开的验收评审会上,通过听取项目汇报,审查相关资料,并经质询、讨论,专家组认为我县创建工作总体完成了《东海县智慧城市创建任务书》规定的十一个重点项目,符合四十三项考核指标,一致同意通过验收。