您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
第六届东海县道德模范颁奖典礼举行
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-26

日前,由县精神文明建设指导委员会主办,县委宣传部、县文明办承办的东海县全国第19个“公民道德宣传日”系列主题活动启动仪式暨第六届道德模范颁奖典礼在海陵影剧院隆重举行。县委书记、县精神文明建设指导委员会主任宋波,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明,县委常委、宣传部部长陈芳出席典礼。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力践行《新时代公民道德建设实施纲要》,充分运用榜样力量,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚,2020年7月起,县文明委开展了第六届东海县道德模范推选活动。经组织和群众推荐、征求有关部门意见、公示和网络投票、公众代表和评委投票、综合评定等程序,县文明委决定,授予李玉兰等10人第六届东海县道德模范荣誉称号,授予贾晓月等5人第六届东海县道德模范提名奖荣誉称号。

颁奖典礼上,通过播放短片、现场讲述、宣读致敬辞等方式,生动展现了道德模范的先进事迹,道德模范们质朴的语言、不平凡的事迹和崇高的精神深深打动着现场观众,赢得了阵阵掌声。

受到表彰的同志来自不同的行业和领域,在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动展示了崇高的道德品质。他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了“美德之光”的深刻内涵。在他们身上凝结着中华民族的传统美德,蕴含着巨大的道德力量,体现了改革创新的时代精神,展现了东海人民的精神面貌,塑造了东海的美好形象。

往届道德模范获得者为新当选的道德模范和道德模范提名人选颁发奖杯。宋波、陈启发、何东明、陈芳和“中国好人”称号获得者郝大宝共同推杆启动东海县全国第19个“公民道德宣传日”系列主题活动。

近年来,东海县围绕《新时代公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力开展道德模范、身边好人的培育、选树工作,在我们身边先后涌现出了中国好人22人(组)、江苏好人32人(组)及省市县道德模范(提名)111人。依托现有的德育资源,策划了好人馆系列德育主题教育活动;组织开展了“晶都好人故事大篷车”道德模范、身边好人进讲堂等主题活动60余场,进一步深化了公民思想道德教育,树立了崇德尚善的社会风气。