您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
葡萄采摘正当时!来双店,享受一场甜蜜的丰收之旅!
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-07-13

7月7日,坐落于双店镇“十里采摘观光长廊”境内的孔白村无界缘家庭农场智能温室里的早霞玫瑰、夏黑和美人指葡萄进入了“修成正果”的“丰收季”和“亲子旅游”“采摘季”,一拨又一拨的游客纷至沓来。

走进偌大的温室,只见一串串的葡萄挂在头顶,压弯支架,有的粒大油亮,有的紫似水晶,有的青碧如玉,像玛瑙,似翡翠,煞是喜人,果农们抓紧采摘、装箱,丰收的喜悦溢于言表。

“利用智能温室大棚种植葡萄长出的果子不仅可以减少环境污染、无病害,还可以抢鲜上市,人无我有。虽然前期投入比较大,现在看来还是划得来的。”作为有胆有识的“新农人”,农场主自有他的高明之处。

善于摸透消费者的心里,生产“适销对路”产品。在经营过程中,农场主老陈也有自己“套路”,那就是满足人们崇尚绿色无公害的消费需要,保持自然成熟,不加任何的人工辅助变异。他说:“现在人的口味越来刁,假的真不了,真的假不了,一锤子买卖做不得。”对此他特聘请土壤专家对大棚土壤结构进行测试,掌握土壤的酸碱度,底肥全部用豆饼和腐化的猪粪代替,生产出的“早霞玫瑰”葡萄抢因其粒儿大、极早熟、口感清香等优点倍受消费者青睐。

依托得天独厚的交通优势,老陈通过微信朋友圈和直播带货,销售异常火爆,每斤10元不够卖。4年间农场先后“砸”进去的170万元投入逐渐有了回报。

“农场创业展宏图,大棚葡萄有钱途。”在前不久镇里召开的“2019年度实绩目标考核大会”上捧回“创业之星”匾牌的老陈激动地表示要把农场做成集鲜果采摘、观光旅游、科技示范的田园综合体,发挥好典型示范作用,做大做强,引领乡村产业振兴。