您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展走进银川
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-07-27

近日,由中国美术家协会少儿美术艺委会、东海县人民政府和宁夏回族自治区银川市教育局联合主办的“东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展(银川站)暨银川市中小学版画作品展”在银川美术馆开幕。县委常委、宣传部部长朱崇慧参加开幕式。

由中国美术家协会少儿美术艺术委员会与东海县人民政府共同主办的国家级“东海·全国少儿版画双年展”活动,已成功举办六届,共收到国内29个省、自治区和直辖市送展的少儿版画作品3万余件。其中宁夏也选送了很多优秀的少儿版画作品参与。自2016年以来,先后在北京、深圳、陕西、内蒙、浙江等12个城市举办了“东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展”活动,吸引数万名观众、学生观看展览,在全国产生广泛的影响。

如今,“东海·全国少儿版画双年展”已成为全国性、注重学术性、突显前沿性的少儿艺术高端展览,为全国版画爱好者搭建了交流学习的平台,推动了我国少儿版画事业发展。据悉,此次共展出来自全国各地区100余件的优秀少儿版画作品,并邀请江苏省小学美术特级教师牛桂生老师进行“中国少儿版画的创作和欣赏”主题讲座,整个展览将持续到2020年7月27日。