您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
方伟在我县督查调研时强调:以系统思维有效举措破解发展难题
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-01-03

1月1日,市长方伟来我县开展督查调研活动,实地察看推进安全生产、生猪保供及农业发展等工作。方伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届四中全会及省、市委全会精神,提高政治站位、统一思想认识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、危机感和责任感,系统有效破解各项发展难题,决战决胜全市“高质发展、后发先至”三年行动计划。市县领导王加培、吴海云、高美峰、张其兵、徐雪峰、孔繁清、章荣刚参加活动。

在瑞嘉花园小区,方伟深入楼道电梯、消防控制室及消防泵房等地,现场察看并听取消防安全隐患排查整改情况。方伟强调,安全重于泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,按照国务院安全生产督导组及省安全生产和消防工作考核组督查反馈意见,进一步提高思想认识,落实安全生产主体责任,迅速扎实有效开展住房小区消防安全隐患排查整治活动,确保各项安全隐患按期整改销号。相关职能部门要解放思想、举一反三,结合国家及省督导考核情况,针对住房小区安全共性问题,制定实施全市消防安全大排查大整治专项行动,确保住房小区消防安全万无一失。要及时收集汇总工作成果,形成可复制可推广经验,及时对上沟通反馈,推动全市安全生产及消防工作再上新台阶。

在温泉华通生猪养殖场,方伟与养殖场负责人亲切交谈,听取生猪养殖产业发展意见和建议。方伟强调,春节临近,猪肉等农副产品保供稳价工作至关重要。要在坚守安全环保底线前提下,坚决落实各项生猪生产扶持政策,加快促进恢复生猪生产,确保生猪养殖产业安全稳定。地方党委政府及职能部门要主动了解生猪养殖企业发展现状,及时帮助解决发展难题,不断提升养殖规模化、科学化水平,全力保障人民群众生产生活需求。

在东海县智慧农业展示示范区,方伟先后察看蔬菜种植育苗区、综合展示中心、智慧农业产业园等处,了解国家农业科技园区建设推进情况。方伟强调,要坚持科技支撑引领,着力打造集农业科技成果转化、新品种新模式示范、科普宣传体验于一体的高质量农业现代园区。要瞄准国家级农业技术开发区目标,强化科研投入,注重产业带动,加快项目招引,打造全国有影响力的农业现代化园区。