您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海县2家企业被确认为省农业科技型企业
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-09-01

近日,江苏省科技厅公布2021年度江苏省农业科技型企业评审结果,经县科技局组织申报,我县的江苏康缘生态农业发展有限公司、江苏鼎味泰食品有限公司2家企业名列其中。

为深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,进一步强化企业创新主体地位,加快提升农业企业的科技创新能力,经组织申报、专家评审等程序,江苏省科技厅确认全省共114家企业为2021年度江苏省农业科技型企业,我县的江苏康缘生态农业发展有限公司、江苏鼎味泰食品有限公司2家企业名列其中。

江苏康缘生态农业发展有限公司是2008年成立的民营企业,注册资金4000万,公司主要从事金银花等中药材的规范化种植与初加工业务。2014年,顺利通过国家金银花GAP基地验收,形成全国金银花单点种植面积最大的GAP基地。2014年被评为连云港市市级龙头企业,2019年被评为江苏省级龙头企业。公司金银花年产量达400吨。公司为当地提供了大量的就业岗位,对促进当地产业结构调整和农民增收发挥了重要的作用。每年可带动附近农民增收400万元。

江苏鼎味泰食品有限公司是一家专业研制、生产、销售鱼肉类制品的企业,以“做自己父母和孩子都爱吃的安心好食材”为核心价值,以“让世界各地的消费者吃上最好的鳕鱼制品”为愿景,以“提升国内外消费者的生活品质,成为高端鳕鱼制品引领者”为目标,不断加大产品研发力度,已与江苏海洋大学联合开展“多元化速冻鱼糜制品加工关键技术集成创新与产业化”项目。公司2019年被评为农业产业化江苏省龙头企业,2019年省级研究生工作站,已申请鱼糜制品相关发明专利3件,其中授权1件;获实用新型专利授权15件。