您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
市领导来东海调研企业复工复产情况
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-02-17

2月13日上午,市委常委、政法委书记王立斌来到我县,调研新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产情况,强调要坚决贯彻党中央、国务院和省市决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,稳妥有序组织企业生产经营,齐心协力打赢疫情防控阻击战。高美峰、张其兵、陈创、郭鹏、薛剑等县领导陪同调研。

在太平洋石英股份有限公司,王立斌听取了企业负责人关于企业疫情防控情况的汇报。近期,太平洋石英坚持把疫情防控作为当前重中之重的工作来抓,制定具体实施方案,对在岗员工全面进行健康监测,对需要蔬菜等生活必需品的员工实行集中采购,保证员工始终处于“家—岗”状态;对外地员工实行远程办公等方式,有效保障企业正常生产运营。王立斌对企业采取的做法予以充分肯定并实地查看生产车间,了解企业生产经营情况,要求企业继续加强管理,在防护物资方面做好充分保障,切实保护员工身体健康和生命安全。

随后,王立斌来到位于东海经开区的柏兴无纺布公司,与企业负责人进行座谈交流,听取疫情防控和企业生产情况汇报。疫情防控期间,柏兴无纺布积极克服生产中面临的各种困难,通过采取加大生产力度、外调原料和成品等方式,为东海当地和市区提供口罩、防护服等医疗防护物资保障。王立斌对企业投身疫情防控大局、切实担当社会责任的做法表示感谢,希望企业进一步扩大产能、规范生产,在做好员工自身防护的同时,继续做好医疗防护紧缺物资的保障供应。

疫情防控期间,位于高新区的台玻东海玻璃公司有效落实主体责任,扎实按照各项要求进行生产经营。企业实行封闭式管理、高标准防控,全面严控员工出入,按照“一人一档”建立员工健康档案,将集中就餐制改为“送餐到岗”,防止人员聚集,确保防控措施严格执行。王立斌对企业采取的措施予以充分肯定,叮嘱企业负责人要进一步加强内部管理,切实保障员工的健康安全,确保万无一失。

调研中,王立斌对我县疫情防控工作特别是企业复工复产取得的阶段性成效给予充分肯定,强调要继续把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,统筹做好疫情防控与企业复产复工工作。企业要持续落实主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,做好疫情监测、排查、预警等工作,不允许不符合复工复产条件的企业恢复生产。相关部门要扎实做好管理与服务,帮助企业解决面临的困难和问题,共同做好疫情防控和生产运行。

县委书记高美峰表示,在疫情防控的关键期,东海将认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,继续严防、严控、严管,全面扎实做好疫情防控各项工作。严格执行省市县委关于疫情防控和企业复工复产的工作要求,按照市委“八个一律”和县委“三不能三不得”(不能保证防疫防控工作要求的企业不得复工、不达安全生产标准不得复工、不达环保政策要求不得复工)要求,科学组织,统筹做好企业有序复工和疫情防控工作,切实保护企业职工身体健康和生命安全,维护企业正常生产经营秩序。