您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海县4幅佳作入选全省群众书画美术摄影优秀作品展
浏览次数: 作者:张海蓉 陈乔 信息来源:东海县文广体局 更新时间:2018-09-06

  8月29日—9月2日,由江苏省文化馆主办的“影响·巨变——庆祝改革开放40周年全省群众书法美术摄影优秀作品展”在江苏省美术馆举行。东海县有4幅作品突破重围,入选此次展览。

  此次展览共展出“城市靓影”、“美丽乡村”、“强劲活力”、“和谐生态”、“运河新韵”、“文化铸魂”、“美好生活”、“逐梦前行”等8大主题系列作品,从近3000件投稿作品中挑选出200余幅优秀作品入展,突出反映了江苏改革开放40年来,在经济社会发展、城乡建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的成就和人民群众生产生活方面发生的巨大变化,参展作品艺术水准之高、数量之多为近年来之最。值得庆贺的是,通过网络投票、专家评审等环节的严格删选后,东海县文化馆共有四件优秀书画作品入展,分别是管为民的版画《沁园春 雪》、沈国庆的国画作品《蒙山深处》、王菲的工笔花鸟《山楂熟了》、谢千里的国画《藤原春色》。东海4幅入展作品均具备了一定的艺术高度和精神高度,既绵延了千年的翰墨风华,又显现出今天中国人的审美、精神和时代风采,生动地把改革开放40周年以来的变迁表达得淋漓尽致。