您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县举办“迎五一 庆五四”大型专场招聘会
浏览次数: 作者:王婷 信息来源:东海县人力资源和社会保障局 更新时间:2021-05-06

4月30日,东海县“迎五一 庆五四”大型招聘会在县人力资源市场举办,这也是春节后,我县举办的首场线下大型招聘会。

招聘会上太平洋、晶海洋、弘扬石英、如意情、中材等90家市、县重点企业提供就业岗位3000余个,其中适合高校毕业生就业的岗位1600余个,涉及教育培训、工业制造、网络科技、装饰建材、百货商贸等多个行业。本次现场招聘会,严格落实疫情防控制度,体温测量正常并佩戴口罩方可入场,在招聘及求职过程中,全程佩戴口罩。

上午8时30分,招聘大会还未正式开始,部分企业展台前就排起了长队。求职者站在企业招聘展位面前,与用人单位详细的交流,了解招聘岗位信息,登记就业意向、培训需求等。初步统计,本场招聘会达成就业意向800余人,90后、00后求职者后占比40%,大专及以上学历占比46%。

据了解,为更好更快地帮助企业招聘优秀人才、求职者找到合适的好工作,县人社局联合县融媒体中心开通“空中云招聘”现场直播,让未能来到招聘会现场的求职者,通过直播了解现场企业的招聘信息。

今年以来,县人社局在做好疫情防控的同时,更好地发挥人力资源平台在服务“稳就业”“保就业”工作中的积极作用,切实帮助解决企业和劳动者的需求。下一步,县人社局将进一步加强企业与求职者之间的有效对接,每周五、周六常态化开放人力资源市场,不定期动态推广求职招聘需求信息,为求职者在东海就业提供条件,为企业就地就近引才创造机会。