您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县评选出首届县长质量奖获奖企业
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-08-31

为引导和激励各级组织建立和实施先进的质量管理模式,追求和实现卓越绩效,在2020年制定《东海县县长质量奖评审管理办法(试行)》后,日前,我县开展了首届县长质量奖评选活动。经过资料评审、现场审核、征求县质量发展委员会相关成员单位审查意见和公示程序,并经县政府常务会议研究决定,江苏得乐康生物科技有限公司和江苏鼎味泰食品有限公司成为首届东海县县长质量奖获奖企业,江苏弘扬石英制品有限公司和江苏桃林酒业有限公司获得质量管理优秀奖。

此次县长质量奖评选活动本着“公平、公正、公开”的原则,通过东海县微平台和《东海日报》下发评选通知,经评审专家对上报申报材料的13家企业进行了资料评审后,确定了资料评审得分最高的4家企业进入现场核审环节,聘请了来自江苏大学和江南大学的3名省市质量奖评审专家,根据《卓越绩效评价准则》对江苏得乐康生物科技有限公司、江苏桃林酒业有限公司、江苏弘扬石英制品有限公司和江苏鼎味泰食品有限公司的产业方向、高层质量管理意识、团队精神、企业文化、战略执行、关键绩效指标体系等方面进行现场测评打分,评审过程中,专家还就精准把握GB/T19580《卓越绩效评价准则》和GB/z19579《卓越绩效评价准则实施指南》的标准细节、把握质量管理内涵,为参评对象把脉问诊,助力获奖组织持续保持“领先性、创新性、高成长性”,增强组织内部追求卓越的驱动力。

今后,我县将更加注重对重点产业中优质组织的辅导,引导一批规模企业在自身经营取得佳绩的基础上,总结提炼出质量管理的经验做法,不断提高实施卓越绩效管理的成熟度,努力构建“一个标杆带动一批组织,一批组织带动一个产业”的良性发展格局,辐射带动全行业的快速发展,推动我县经济社会高质发展。