您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
东海全力推进“三重”项目建设
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-03-20

  笔者从相关部门获悉,为全面落实好县委、县政府年度工作部署和各项目标任务,我县将推进撤县设市、大园区培育、水晶小镇建设等30个重大事项、重点工程、重点(“三重”)工作列为2018年全县重点督查推进项目。
  据悉,我县2018年“三重”工作明确全年重大事项2个,重点工程21个,重点工作7个,涉及责任单位62家,配合单位近百家。“三重”工作继续实行“一个项目、一套班子、一抓到底”的工作责任体系,并确定了详细的工作职责,以县委红头文件的形式,将每个项目的名称、实施内容、年度计划、牵头领导、责任领导、配合领导、责任单位、重点配合单位等内容以条目式下发到全县各个部门和乡镇。
  为加快推进“三重”工作,我县要求各责任单位把“三重”工作贯穿全年,在目标设定上抬高标杆、自我加压,同时强化日常管理,建立健全“三重”项目台账,制定实施方案,定期召开会议研究会办项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目有序推进。“‘三重’工作从开始申报研究到立项下发,其最终目的就是要见到成效,完成目标任务。今年的棚改工作、高铁新城、全域旅游等都是必须不折不扣完成的硬任务,这就要求领导干部始终保持干事创业的热情,有勇于担当的决心,把工作当做事业干、把岗位当做阵地守,以‘争第一、创一流’的精神状态狠抓突破。”县委常委、纪委书记刘晓君说。
  在“三重”工作具体推进中,我县还要求各单位各部门坚持问题导向,加强配合协作,形成合力,主动靠前服务,破解制约“三重”建设的瓶颈和难题。要层层落实责任,整合各方面的力量和资源,实现工作优势最大化,坚决做到与县委县政府的“三重”安排部署同向同步、合拍合力。责任主体与重点配合单位之间要主动加强沟通衔接,克服“等、靠、要”思想,确保服务到位。要始终围绕中心和大局想问题、做决策、办事情,努力使重大事项推进工作在思想上一致,在目标任务上相呼应,在工作举措上相协调,全力以赴抓好各项工作的落实。
  我县还严格遵循“重激励、硬约束、严考核”的要求,以严格考核为总抓手,以奖励激励为指挥棒,进一步形成压力层层传递的责任机制,在全县上下营造人人重视“三重”、人人参与“三重”、人人服务“三重”的浓厚氛围。依托互联网平台建立“三重”工作推进情况平台,通过电脑或手机APP登录系统,每周对项目完成进度及下一步计划实行实时上报。通过痕迹化管理模式,实现督查管控全程化,将线上与线下督查相结合,形成督查形态综合化“新常态”,切实提高督办工作质效。进一步细化考核工作,制定完善科学的“三重”工作考核指标,通过“周督查、月通报、季推进、年考核”等步骤,分阶段考核“三重”项目推进情况。建立“三重”工作督查问责工作体系,完善问责制度,对“三重”工作推进不佳、推进不到位的单位,予以通报、诫勉,组织调整或组织处理直至党政纪处分。对于敢于动真碰硬、善于化解矛盾、推进工作有力的单位和个人,及时进行表彰。