您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
我县启动城乡公交一体化建设
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2018-05-22

  5月19日,东海县城乡公交一体化启动暨江苏景行公共交通有限公司揭牌仪式在县汽车客运总站举行。首批新购置的30辆新能源电动公交车投入到驼峰、桃林、白塔等部分农公班线,拉开了我县城乡公交一体化惠民工程的序幕。县人大常委会主任陈启发,县委常委、统战部长郭鹏,副县长、县公安局长项勇,县政协副主席丁相玖参加活动。 
  近年来,我县以“小县大城”战略和全域旅游理念统筹城乡交通发展,全力打造与县域经济发展状况及群众出行需求相符的城乡公交一体化体系。今年,县交通运输局把城乡公交一体化建设列入年度七项重点工作进行大力推进,确保城乡公交一体化工作一年初见成效,二年明显改观,三年达到全省平均以上水平。 
  江苏景行公共交通有限公司经营范围在原客运公司、公交公司的基础上增加了出租车客运、驾驶员培训等业务,是我县城乡公交一体化推进的重要载体,客运公司、公交公司合并重组是江苏景行公共交通有限公司发展实施“三步走”战略的第一步。第二步将规范优化现行公交运行机制,推进公车公营。第三步拓宽公司经营范围,推进多元化、集团化发展战略。