您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
市青少年爱国主义教育基地在安峰山烈士陵园揭牌
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-07-08

7月4日,连云港市青少年爱国主义教育实践活动暨市青少年爱国主义教育基地揭牌仪式在我县安峰山烈士陵园举行,追忆先烈丰功伟绩,弘扬先烈英雄事迹,激发青少年爱国、爱党的情怀,自强不息,砥砺前行,加快建设“强富美高”幸福东海,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。市关工委主任仲琨,县委书记高美峰共同为市青少年爱国主义教育基地揭牌。县委常委、组织部部长、统战部部长徐冰参加活动。

仲琨在活动中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,以立德树人为根本任务,努力推进新时代关心下一代事业的蓬勃发展。要更加重视和建设好、管理好爱国主义基地,充分发挥红色资源的育人作用,把红色传统和红色基因传承好,积极地开展“爱党爱国、立德立行”主题教育,使广大的青少年牢固树立听党话、跟党走的坚定信念,励志成长为有理想、有本领、有担当的新时代接班人,使党和国家的千秋伟业薪火相传,生生不息,后继有人。

活动中,市关工委还向东海县革命烈士纪念馆进行了捐款。部分少先队员代表进行了集体宣誓。参加活动人员瞻仰了安峰山革命烈士纪念塔。