您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
加快转型升级 推动高质发展
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-04-27

  4月24日,县委书记朱国兵率队赴东海经济开发区访企业、解难题,主持召开座谈会,专题调研开发区经济社会转型升级、高质发展情况。县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、开发区党工委书记李锋,副县长张海斌,县委办、政府办、发改委、国土局、经信局等相关单位主要负责同志参加调研。
  今年以来,东海经济开发区持续加大招商引资和项目推进建设力度,园区经济社会呈现又好又快发展局面。其中,完成一般公共预算收入7290.8万元,同比增长120.8%;工业应税销售收入61478.2万元,同比增长22.25%;实际利用外资1000万元,同比增长25%;规模以上固定投资227463万元,同比增长255.3%。在谈项目71个,其中10亿元项目15个,20亿元以上5个。签约项目20个,包括总投资22亿元的远大住工PC装配式建筑项目、总投资15亿元的北京客商光电子材料项目等。在建项目21个,其中列入全市重点推进项目13个。
  朱国兵一行先后走访了德邦磷酸盐、腾驰实业、鑫润华石英、宏扬石英、柏徳实业、奥石科技、盈达空调等企业项目现场,详细了解项目建设、企业生产运营情况以及所遇到的困难,现场组织有关部门协调会办。朱国兵指出,企业是支撑园区发展的源动力,要在全县范围内形成访企业、解难题、谋发展的良好氛围,不断推动经济社会转型升级、高质发展。
  在随后召开的座谈会上,朱国兵指出,今年以来,开发区的发展决心大、思路清、行动快、氛围浓、形势好,对于推动全县实现“高质发展、后发先至”目标作了很好的示范。下一步,开发区要围绕“三年行动计划”,自加压力、奋勇争先,努力为全县挑担子、作贡献。进一步细化分解任务安排,主动作为、矢志进取,工作中务必抓落地、抓成果、求实效,加大企业培育扶持力度,不断培优培强,提升园区发展水平,确保落实好三年目标任务。
  朱国兵要求,开发区要继续补强招商力量,紧紧围绕产业链、大项目,紧盯长三角等关键区域,进一步细化招商政策,确保灵活有效,不断提升招商质量。要坚决服务好企业、项目。对于在建项目、未开工项目,仔细了解问题,主动出击、尽快推进;对于签约在手项目,不断提升落地投产率,力争早日投产达效;对于现有重点企业、项目,做到一企一策,不断培优做强,壮大发展。
  朱国兵强调,新形势下,开发区要坚定信心,迅速形成发展热潮。不断提振队伍的精气神,提高业务能力水平,做到善谋会干,执行力强。诸如招商工作要盯得住、谈得下、能落地,服务企业方面能够及时把问题梳理好、解决掉。要继续提升园区建设管理水平和整体形象,完善体制机制,瞄准现代化产业园区,为全县园区发展树标杆、作示范。各相关部门要全心全意为园区发展服务,把园区工作放在第一位,集中优势资源,动脑筋、下决心,迅速形成专门的配套机制,为园区发展保驾护航。