您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
中国电信连云港分公司来我县洽谈5G合作事宜
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-03-23

3月18日,县长张其兵与来访的中国电信连云港分公司总经理刘永新进行会谈,双方就加快5G信息化运用,进一步推进智慧城市与政务云建设等方面进行了洽谈交流。副县长薛剑参加会谈。

张其兵对刘永新一行的到来表示欢迎,对中国电信连云港分公司一直以来对东海发展的关心支持表示感谢。在听取5G通信技术优势、发展前景和应用介绍后,张其兵表示,随着5G的推广和应用,5G新型智慧城市将成为智慧城市发展的战略选择,必将对城市的生产生活方式、公共服务、市政管理、社会民生带来巨大而深远的变革。东海信息化应用市场空间广阔,将5G网络引进东海势在必行,尤其是物联网、大数据等技术的应用将在智慧城市建设、政务云、社会管理方面,将进一步加速推动东海的信息化,为东海地方发展提供必要支撑。他希望中国电信连云港公司一如既往关心支持东海发展,把东海作为5G发展的重点区域,加快5G在东海的推广应用研究,进一步加大沟通对接力度,切实采取科学合理方案,在发掘5G应用在公共服务、公共安全、城市管理、智慧产业等领域新的增长点上做足文章,让5G信息技术建设更加符合东海城乡规划和经济社会发展,让东海人民早日享受5G网络带来的实惠和便利。

刘永新介绍了中国电信5G互联网业务发展以及运用情况。他表示,下一步公司将进一步加大对接力度,切实采取科学合理方案,秉持互利互惠、合作共赢的理念,抢抓5G发展大好机遇,进一步在5G技术应用领域拓展上做足文章,助力东海经济发展结构优化、方式转变、动力转换,从而让信息化成果惠及东海更多的行业和群众,实现双方共赢。