您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海概况
喜报!东海捧回“国家卫生县城”奖牌
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-12-02

1128日,在市政府主办的国家卫生县城和国家卫生乡镇授牌仪式上,东海喜领“国家卫生县城”奖牌,标志着自2017年我县通过国家卫生县城考核验收后,通过三年考核,成功捧回奖牌,在全市率先实现国家级卫生乡镇全覆盖。

2017年以来我县成功通过国家卫生县城考核验收以来,县委、县政府没有丝毫放松,继续坚持为人民而创,为发展而创,为美好生活而创的工作思路,从老百姓最关心、最直接的实事入手,不断深入地开展爱国卫生管理、人居环境整治、城乡基础设施提升、环境卫生整治等一系列行动,以更大的力度去推进和巩固创建成果。三年来,在县城新建、改建、扩建了一批新型农贸市场、公共卫生间、垃圾中转站、污水处理站、垃圾填埋场、健康主题公园、地下管网等基础设施建设;在乡镇、村强化了城乡基础设施建设,实施了农村厕所革命,配备了环卫设施,建立了城乡新型卫生保洁制度,基本解决了困扰群众多年的城乡十乱问题,全县城乡环境面貌不断提升,城乡居民健康素养水平和健康意识明显提高,群众拥有了更多的获得感和幸福感。

截至目前,全县有17个乡镇被全国爱卫会授予“国家卫生乡镇”,其建成率和覆盖率居全市第一,苏北县区首位。