您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
第七届东海花卉博览会回顾
浏览次数: 作者: 信息来源:新闻中心 更新时间:2018-09-07

  东海曾先后摘取了“中国花木之乡”、“全国鲜切花生产示范区”、“江苏省最大的鲜切花产业基地”等一系列国家、省市荣誉,“双店镇百合花”获批“国家地理标志产品保护”,被誉为“华东花都”。已成功举办七届东海花卉博览会。

  第七届东海花卉博览会于6月1日开幕。本届花博会以 “落实乡村振兴战略,建设美丽东海、生态福地,推动高质量发展”为主题, 目的在于以花为媒,推介“芬芳百合季、醉美西双湖”品牌地标,展示东海花卉产业发展新成果,提升华东花都东海的美誉度和影响力;以花搭台,扩大商务交流合作,开展招商引资,推进经贸发展;让花传情,通过举办花卉园艺、展览展销、文旅活动,推动东海全域旅游发展。本届花博会共设13项主体活动,可谓精彩纷呈。6月1日上午举行第七届东海花卉博览会开幕式、网红看花、嘉宾游园、文艺演出等系列活动;同日下午,举行投资说明会暨项目集中签约仪式,突出“一带一路”国际农业合作示范区建设,全面介绍东海县产业发展成果经验,全方位推介东海重点投资项目;6月上旬,举行花卉及地方特色农产品展示展销和“苏北小西湖”——西双湖建成60周年纪念活动;6月17—18日,举办2018中国东海世界名校龙舟赛,来自美国哈佛大学、美国麻省理工学院以及浙江大学、常州大学等12所国内外著名高校的龙舟队将赛舟西双湖上。期间,还举行了中捷水晶精品展、2018连云港水晶电商创业大赛、2018国际旅游小姐江苏总决赛、央视“爱的风景”专题录制、全国水库钓鱼大赛、 “世界水晶之都 生态宜居福地”旅游推介暨全域旅游发展论坛等一系列亮点纷呈的文旅活动。