您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
中国·东海花卉博览会-概况
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-07-12

  东海县地处江苏省东北部,是闻名中外的水晶之都,东海县拥有矿藏三十七种,其中水晶、石英、金红石、蛇纹石等非金属矿二十九种,水晶、石英储量品位均居全国之首。硅产业产值突破百亿元,获批建设国际级新材料高技术产业基地。境内温泉被誉为“华东第一温泉”,该县属暖温带湿润季风气候,土地肥沃,非常适合鲜切花生产。该县倾力打造华东地区最大的鲜切花生产基地——华东花都,使其成为全县继硅材料加工之后的又一特色产业。已经形成以双店、山左口、驼峰三个乡镇为核心的千亩鲜切花生产基地,成为当地农户增收致富的主要途径。江苏省农林厅副巡视员蔡恒说,江苏省共有155万亩鲜切花基地,品种发展到百合、郁金香、玫瑰等四十多个系列年产值在全国排名第二逾80亿元。连云港市东海县作为传统农业强县,该县域逐步形成了鲜切花、草莓、食用菌、创汇蔬菜等十大特色农产品基地,高效农业面积近四十五万亩,其中,鲜切花作为新兴主导产业,形成了以双店、山左口等乡镇为核心的五千亩鲜切花基地,品种发展到百合、郁金香、玫瑰等二十多个系列,产品远销上海、南京等大中城市,产值过亿元。