您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
7万余盆草花扮靓城市街头
浏览次数: 作者:柴军委 信息来源:县住建局 更新时间:2018-11-23

近日,在我县各主要街头、路口,细心的市民会发现新更换、摆放的草花色彩鲜艳,惹人喜爱,给初冬的县城带来了几分绚丽,成为了一道靓丽的风景线,为我县全国文明城市创建工作增光添彩。

据了解,为了提升城市形象,县住建局组织园林工人对城区各主次干道路口花境的草花进行更换,并且在海陵路与牛山路、和平路与振兴路、海陵路与幸福路等道路交汇口采用摆放的形式,对街头路口进行布置,提升城市形象。

据园林处工作人员介绍,本次栽植和摆放的草花数量达7万余盆,在品种上专门选择了适应性强、花期长、耐低温,具有极高观赏性的品种,主要有叶甘兰、三色堇、菊花等,并注重不同草花颜色的合理搭配及图案的变化,以形成良好的景观效果。此外,为了保证成活率,在草花到来后,园林处组织工人连夜进行栽植或者摆放,确保当天运到,当天栽植完毕,同时对花卉进行不间断养护,确保花开不断、生长旺盛。