您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海花卉
西双湖风景区打造百余亩大地花海
浏览次数: 作者:霍贴群 柴军委 信息来源:县住建局 更新时间:2018-11-15

“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”明年春季,诗中描绘的美景将在我县西双湖风景区上演。近日,我县西双湖风景区组织50余名园林工人,在中堤路湖心桥以西区域大面积栽植油菜花,明年春季这里将变成一片金黄色的大地花海,成为景区又一个新亮点。

近年来,西双湖风景区在不断提升景区基础设施,推进科学管理基础上,坚持生态保护与开发相结合,以花为媒,打造“花文化”,形成推广我县鲜花产业的窗口。在花的种类上,既突出季节应景性,又打造特色亮点,依托“湖、岛、步道”,打造不同赏花带和赏花区域,园内除了栽植有樱花、二月兰、迎春花等春季开花植物外,还形成了百合、月季、绣球、芝樱、荷花、睡莲等大面积花海。本次栽植的油菜花,主要位于中堤路湖心桥以西道路南侧区域,在栽植过程中,预留观花道路,供游客和市民近距离感受美丽的花海,栽植后将极大提升西双湖西部区域形象,给西双湖风景区再增添一处美景。

“春迎油菜花田、夏赏百合花海、秋观梧桐落叶、冬听鸭鸣芦中。”经过建设,西双湖风景区已经逐步形成了具备自身特色的四季游览亮点,成为周边市民休闲锻炼观光的好去处。据了解,本次栽植的油菜花面积达100余亩,预计花期在明年4月到来,届时美丽的西双湖风景区将会成为金黄色的大地花海。