您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
我县新获批一省级乡土人才大师示范工作室
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-06-29

近日,省人社厅公布2021年度省级乡土人才建设发展项目评审结果,我县乡土人才陈旭辉领办的省级乡土人才大师工作室入选省级乡土人才大师示范工作室,传承项目为水晶雕刻。此次全省共评选产生30个省级乡土人才大师示范工作室。

1994年,陈旭辉投身水晶行业,专攻水晶文化的理论研究与水晶工艺品的研发创作,数次获得“百花奖、金马奖、玉龙奖、国艺杯、艺博杯、苏艺杯”等金奖,连年获得省级国家级大奖,作品被国家一级博物馆珍藏。2014年,陈旭辉创建了东海县恒达珠宝有限公司,专营天然水晶,集文化创意、产品研发、水晶雕刻、水晶抛光、底座加工、产品展示于一体,带领公司全体员工一心发展水晶文化,致力于原创水晶工艺品的设计研发与生产加工,在传承经典的基础上,不断创新水晶艺术,培养水晶新生代专业人才,弘扬水晶文化。该企业先后获得“全国文明市场经营示范经营户”“江苏省诚信经营示范企业”“连云港优秀民营文化企业”“连云港市自主工业品牌三十强”“连云港市版权示范单位”等荣誉称号,陈旭辉个人也先后荣获中国青年玉石雕艺术家、江苏省乡土人才三带“能手”、江苏省工艺美术名人、江苏省轻工行业“十大工匠”、连云港市杰出青年企业家等荣誉。

按照规定,获评省级乡土人才大师示范工作室是指在传统工艺、现代农技、经营管理等领域掌握特殊技艺等能工巧匠、善于开拓创新的经营能人、拥有一技之长的生产能手,依托企业、院校、专业合作社、联合会等载体创办或领办,通过师徒结对方式进行技艺技能传承与创新、技术成果运用与推广,具有示范带动作用。