您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
缅怀先烈,致敬英雄!
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-10-13

9月30日是第七个国家烈士纪念日,当日上午,东海县在安峰山烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切悼念为中国革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀他们的革命精神和不朽功绩。

县委书记高美峰,县委副书记、县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明等县四套班子领导,烈士亲属代表、新婚夫妇代表、机关干部、学生以及社会各界群众参加活动。张其兵主持仪式。

烈士陵园内,松柏苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立。9时整,在高亢激昂的烈士纪念日号角中,向烈士纪念碑敬献花篮仪式拉开帷幕。8名消防救援队员迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。现场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,近百名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》歌曲,表达继承革命传统、当好接班人的远大志向。伴随着深情的《献花曲》,消防救援队员手托4个花篮走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。高美峰缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视仔细整理缎带向英雄烈士鞠躬致以崇高敬意,21对新婚夫妇身着统一服装手持黄白菊花走向纪念碑,弯腰将鲜花摆放在纪念碑前,献花仪式结束后全体人员在解说员的讲解下瞻仰烈士纪念碑。

参加纪念活动的干群纷纷表示,将坚定理想信念,强化使命担当,珍惜幸福生活,共创美好未来,在全社会推动形成崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚。