您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
“乡村小乔”:一个网红代表的公益担当
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-04-24

一次向武汉慈善机构捐款1万元,连夜赶制100床医用棉被发往汉川市人民医院,网络直播“叫卖”鲜切花……疫情发生后,县人大代表、江苏省“十佳网络公益达人”“乡村小乔”奋战在“直播现场”,尽心尽责书写人大代表的公益为民担当。

疫情发生后,作为江苏省“十佳网络公益达人”的王小乔想尽办法捐资捐物,多次带着牛奶、饼干和棉被走访看望在村头监测点值班的老党员、老干部,用赤诚之心表达一个人大代表奉献情怀。

在做好网上公益宣传的同时,王小乔还积极开展网下爱心公益行动。她带领《乡村小乔》网络团队自费给当地“麻风村”里老人们送去柴米油盐,为21位孤寡老人送上4200元过年“红包”。为仅有一面之缘的家境困难的老人送去猪肉和牛奶,只为改善老人生活……她把网络正能量的温暖传递给需要关爱的乡村老人,积极传递弘扬人间真善美、社会正能量,温暖了网上网下数亿人群。

每年的春节都是双店镇花农百合销售的黄金档期,今年由于受疫情影响,全国鲜切花销售形势不容乐观。大棚里的百合遭遇“烂市”,百合由年前每扎40元至50元的价格急转直下至10块钱。可是即便如此低价也是难以脱销。看到北沟村百合基地一对六旬老夫妻哭哭啼啼地把已经盛开的百合扔掉大棚外头,王小乔心里受到了极大的触动。“人民群众需要农村知识青年的时候到了。”她当即戴上口罩,手持直播的手机走进鲜切花基地开展现场互动“叫卖”,呼吁广大网友爱心助农。5个小时的超长直播也带来了收货:30000多株百合花成功售出!按照花农给的 18 元一束底价,事后核算,算上平台税、快递费和售后费用,王小乔还倒贴了8000元。可是她却笑着说:“能直接帮助到花农,我觉得贴再多钱也是值得的。”

“人大代表是荣誉,更是一份沉甸甸的责任,作为一名人民代表,只想尽心尽责为当地的大伙做更多公益事情。”,这是王小乔当选人大代表常记于心的一句话。通过直播和短视频免费帮助云南贫困山区售卖红米、帮助陕西合营宣传售卖秦薯、帮助河北万全县宣传售卖万全玉米、帮内蒙古贫困县销售牛肉干等特产,帮助山东蒜农卖大蒜,帮助双店鲜切花代言,帮助东海县李埝乡销售蓝莓等一件件爱心行动、暖心公益行动,正是她嫩肩挑重担,用青春和热情诠释“人民代表为人民”的承诺担当。