您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
“三箭齐发”全力冲刺全年目标——访房山镇党委书记相堂献
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-11-06

连日来,房山镇紧紧围绕“高质发展、后发先至”大突破主题主线,按照县委、县政府大干四季度工作部署,抢时间、抓进度,冲刺全年目标任务,推动全镇高质量发展走在前列。近日,记者就该镇决战决胜第四季度工作进行了采访。

房山镇党委书记相堂献介绍,今年1-9月份,全镇完成一般公共预算收入6940.7万元,完成全年目标任务的82.7%;完成规模以上固定资产投资12.57亿元;规模以上工业投资任务14.5亿元,1-9月份完成11.62亿元;工业应税销售收入任务16.6亿元,1-9月份完成13.7亿元,完成全年目标任务的82.5%;新开工过5000万元项目任务5个,其中过亿元项目2个,1-9月份完成新开工过5000万元项目9个,其中过亿元项目4个,已完成全年目标任务。

相堂献介绍,今年四季度,房山镇动员全镇上下要紧盯年初工作目标,进一步加大招商引资力度,强化“项目为王”理念,增强招商引资主动意识,加快“走出去、请进来”步伐,主攻北京、河北等重点地区,在产业链招商、以商引商和大项目招引上求突破。进一步加大重点项目建设推动力度,落实重点项目责任制,明确专人负责,全程跟踪项目进程,实时服务。进一步加快推进各项目标任务,对照任务找差距、补短板、提质量,确保各项目标任务圆满完成,实现高质发展大突破。

就大干四季度、冲刺全年目标任务,相堂献表示,房山镇将采取三项措施:一是全力以赴稳增长,奋力确保全年目标。保持定力抓发展,对标考核体系,盯紧全年目标,把工作往前排,把进度往前赶,特别要重点培育连云港中再钢铁炉料有限公司等一批税源企业,确保完成财税任务。加强跟踪、对接服务,确保已成功签约的中再废旧电动自行车拆解、河北驰野玻璃珠等5个项目开工建设。二是加码加速引项目,持续增强发展后劲。全力以赴抓招商,突出招大引强,掀起新一轮招商攻势。重点跟踪总投资11亿元的交通材料项目、总投资2.6亿元的家具制造项目、总投资2亿元的乳胶产业园项目等6个项目。同时,不断优化招商“软硬件”服务,完善园区基础配套,全力做好项目服务,营造优质发展软环境。三是不忘初心办实事,扎实增进民生福祉。统筹抓好主题教育、扫黑除恶、农民住房的改善和危房改造、农村人居环境整治和公共空间治理、污染防治、安全生产和信访稳定等工作,切实增强人民群众幸福感、获得感。