您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
李超时
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-05-22

  李超时(1906—1931年),名振华,江苏省邳县货山乡紫庄村人。
  1927年在中共中央军事政治学校武汉分校学习,同年加入中国共产党。1928年4月任中共邳县特支出书记,同年秋调东海地区组建中共东海特支,后改为中 共东海县委、东海中心县委,李超时任书记,积极发展党的组织,宣传发动群众,领导工人斗争、农民暴动和学生运动,掀起革命浪潮,被称为“李旋风”。 

  1929年5月在我市花果山三元宫主持召开海属地区党的骨干会议,传达中共“六大”会议精神,分析全国和东海地区形势,迎接新的革命高潮,1929年6月 调通(南通)海(海安)如(如皋)泰(泰州)地区工作,后任通海特委书记、红十四军军长、政委、中共江苏省委巡视员等职,1931年6月26日在镇江被 捕,英勇就义。