您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
花农书记郝大宝当选“中国好人”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-01-21

  日前,中央文明办在湖北省襄阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2019年度12月“中国好人榜”,我县双店镇党委委员(挂职)、三铺村党总支书记郝大宝荣登当选“中国好人榜”,这也是我县第19位“中国好人”。

  郝大宝扎根乡村一线6年多,精准帮扶、精准发力,激情播洒青春热血,创办了鲜切花合作社、大学生创业示范园、盆景扶贫产业园和党员富民示范基地,成功带领村民实现脱贫致富的梦想,被当地群众亲切的称为“百姓心中的郝书记”。到2018年底,三铺村的173户贫困家庭全部实现了脱贫,三铺村一举摘掉“江苏省经济薄弱村”的落后帽子,村民人均收入达到11000元。郝大宝本人先后荣获全国脱贫攻坚奋进奖、省优秀大学生村官、市劳动模范、市十佳大学生村官、市最美最美扶贫干部、市优秀共产党员等荣誉。