您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
高茂宗荣膺市首届最美退役军人
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-14

由东海县交通运输局报送的江苏景行公共交通有限公司东海汽车客运站副站长高茂宗日前被连云港市委宣传部、连云港市退役军人事务局评选为连云港市首届最美退役军人。

高茂宗2001年11月退伍返乡后在东海至南辰农公班线从事驾驶员工作。2008年春运期间,他驾驶客车从南辰返回县城途中遇到一辆同向行驶的面包车翻入石榴镇东安窑厂附近齐腰深的河水中,他奋不顾身跳入河中将面包车驾驶员成功救出,送往县医院救治,得知面包车驾驶员除身体划伤并无大碍后悄然离去。高茂宗先后获得东海县春运先进个人、市县首届道德模范、市见义勇为先进分子、连云港市劳动模范、连云港市“首届十大好司机”、全省见义勇为先进分子等荣誉以及 “感动港城交通十大杰出人物”提名奖、全国第五届“十大见义勇为好司机”提名奖等表彰奖励,荣登“江苏好人榜”。

2012年7月,高茂宗被东海县交通局作为模范人物破例特招为客运公司正式职工,同年10月,该公司成立“高茂宗爱心团队”,发动更多职工和驾驶员投身岗位学雷锋活动,进一步弘扬见义勇为、拾金不昧、扶贫济困、助人为乐等社会道德新风尚。该团队定期开展学雷锋送温暖、送清凉以及爱心送考、爱心助学(敬老)、爱心募捐等无偿特色服务活动。团队先后收到锦旗30余面、感谢信60余封,每月接到表扬电话数十个。团队2018先后被市交通运输局树为“优秀志愿服务项目”、被东海县总工会授予“五一文明班组”。