您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
霍正广荣膺“全国优秀农民工”称号
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-01-29

近日,国务院农民工工作领导小组召开全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会,我县第三建筑安装公司霍正广获评“全国优秀农民工”称号。

今年58岁的霍正广在建筑行业已摸爬滚打41年,他所带领的施工队伍参建了东海水晶城、东海高级中学等省优、市优工程。“干这一行,无论春夏秋冬,加班加点、24小时轮班干,已经习惯了。”霍正广说,“当看到一栋栋高楼拔地而起,感觉一切的付出都值得。”1980年7月,高中毕业后的霍正广就来到县建筑站做小工,白天认真向师傅学习施工技术,晚上刻苦学习建筑理论知识,考取施工员、质检员、技术员及项目经理等证书,并把学到的建筑知识用到实际施工中去,在全县建筑行业树立了良好的口碑。40多年来,霍正广始终坚持“百年大计、质量第一”的宗旨,积极推进科技进步,建立现代化管理制度和完备的安全管理体系以及质量保证体系,以优质的服务和优良的工程赢得了较高的信誉和广泛的市场。任项目经理时,霍正广坚持在现场严格把关材料进场关,严格把关每道工序关,不合格的坚决不准下道工序施工,严格管理,精心施工,与工人们同吃同住同劳动。

在为“幸福东海”建设添砖加瓦的岁月里,更令人钦佩的是霍正广的人品。2008年汶川地震期间,霍正广带领农民工到重灾区参加安置房援建工作,每天工作十几个小时,两个月时间完成任务。2020年新冠肺炎疫情期间,他不仅为武汉捐款,并积极参加社区防疫工作。为了让手底下的农民工过个好年,他自掏腰包垫款100多万元,也不愿意拖欠农民工一分钱。多年来,霍正广还先后捐助家乡建设、特困学子、困难农民工家庭、患病员工等困难群体20多万元。在农民工管理上,他积极为农民工建立良好的工作环境和生活学习条件,在项目部成立农民工之家,定期培训农民工技术培训,解决农民工家庭困难,使农民工感到温暖。