您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
我县援湖北武汉医疗队首批5名队员平安返回
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-03-23

根据国家卫健委统一部署,援湖北医护人员开始分批撤离。3月17日,我县援湖北武汉医疗队首批撤离的5名队员随队启程回家。

自武汉疫情发生来,我县积极响应国家、省卫健委要求,迅速派出医疗人员支援武汉,共派出2批共9名医护人员支援湖北。首批回家的5名白衣战士均来自县人民医院,2月9日,她们出发奔赴湖北武汉。在武汉期间,队员们在武汉体育中心方舱医院开展新冠肺炎患者的医疗救治工作,经过一个多月的奋战,出色地完成了援助任务,3月8日,武汉体育中心方舱医院送走最后一批治愈患者,正式休舱。

据悉,援助的武汉体育中心方舱医院共有600余人康复出院。因为病人非常多,工作量比较大的。一个班6小时待在舱内,有部分队员出现面部压疮、身体不适等情况。方舱内的部分患者对自己的病情感到焦虑,在完成医疗护理工作的同时,医护人员还要耐心向病人解释病情,安抚患者焦虑的情绪,两者之间结下了深厚的友谊。在援助时间里,医护人员感受到了国家、省、市和社会各界的关心。

按照国家和省有关规定,援湖北武汉医疗队员返回连云港后,将进行为期14天的集中休养。为保障医疗队员身心健康,市卫健委指定市立东方医院为队员隔离期间医疗保障单位,组建包括心理医生在内的医疗保健小组,并安排1名医务人员进驻休养点,全程陪同照护,专门负责队员们的健康休养与管理。