您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
江苏景行公司驾驶员救人不留名,传递公交正能量
浏览次数: 作者:李军 信息来源:东海 更新时间:2019-09-24

  “感谢你们公司驾驶员李书军的救命之恩,要不然我可能就没命了。”9月23日上午10点多钟,东海县温泉镇存村村二组村民卜工作将一面印有“热心相助,弘扬美德”的大红锦旗送到江苏景行公共交通有限公司驾驶员李书军手里时说道。

  原来9月4日中午1点多钟,家住东海县温泉镇存村村二组村民卜工作吃过午饭,想把自家的旱厕改成水冲厕所,就准备先将旱厕的东墙放倒。意外的是事情发生了,厕所北墙在毫无征兆的情况下先倒塌,将他挤在里面,瞬间背过气来,连喊人救命的力气都没有了。这时正巧江苏景行公共交通有限公司镇村公交驾驶员李书军驾驶的苏GH1613车经过此处,看到了这一幕。立即将镇村公交车停在路边并拉好手刹,跑了过去,用力推开挤在卜工作身上北边的墙,并喊救命。由于墙体比较重,一个人无法推开,正在睡午觉的邻居卜现江听到救命声就跑了出来,经过两个人用力推,终于将厕所北墙推开,把卜工作救出。

  救出后卜工作的胳膊动弹不得,家里人立即开车将他送到县医院进行抢救,发现他右肩锁骨断了三节并粉碎性骨折,手术将近3个小时才做完,花了2万多元。医生告诉卜工作家里人,要是来晚了,胳膊有可能废掉甚至截肢。

把卜工作抬上车上后,李书军没有留下任何联系方式也没有留下自己的姓名,甚至没来得及等到家属一句感谢的话,就悄然无声地开车投入到营运工作中去了,以免耽误乘客乘车。

  9月22日,刚刚拆线出院的卜工作打听救命恩人,得知是江苏景行公共交通有限公司镇村公交驾驶员李书军,就让家里人买了很多东西感谢救命恩人,李书军谢绝了,表示应该做的,谁遇到这事也都会帮一把。无奈,卜工作就让家里人做个锦旗,送到公司里。

  卜工作告诉我们:“那天正好是中午,没有一个人,当时被挤压的头脑发蒙,感觉天旋地转、呼吸困难,要是没有李师傅的施救,我可能就没有今年来贵公司感谢的机会,是李师傅给了我第二次生命,真的。如果迟几分钟发现我可能就会停止呼吸,失去生命,太感谢了”,卜工作回忆起当时的情景还心有余悸。

  江苏景行公共交通有限公司在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,充分发挥高茂宗爱心团队的引领作用,注重对驾乘人员的素质培养。今年以来,先后涌现出东海至吴场线驾驶员季玉高、东海至驼峰驾驶员耿廷忠、3路公交驾驶员唐其快等多起拾金不昧好人好事,勇于救火的102路公交车驾驶员董家华,102路公交驾驶员孙建的“礼让之星”等先进事迹,受到社会的一致好评。

  正是这样一群公交驾驶员,默默无闻地用他们的朴实行动弘扬了社会正能量,同时也展现了公交良好的精神风貌。