您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
城管车秒变“救护车” 刘阿姨转危为安
浏览次数: 作者:周 斌 段邦春 信息来源:东海 更新时间:2019-06-05

  6月1日7点40分左右,东海县城管局市容执法大队西南片中队,在晚间巡查至利民巷公厕时,发现围着一群人在观看,旁边蹲着一个年轻小伙子愁眉苦脸。中队长单兴桂立即下车,走到人群中,看到一名中年女士昏倒在地上。询问情况后得知,旁边蹲着的小伙子是昏倒女士的孩子。该女士因身体虚弱突然昏厥,在场的群众已帮忙拨打了120,但救护车迟迟未到。

  在经其儿子同意后,单兴桂立即安排城管执法车将其送往县医院抢救。但因其身体僵硬无法放入驾驶室,在征得小伙子同意后,城管队员把她抬进车厢内。怕她受凉,单队长主动将制服脱下盖在她身上。为争取时间,城管执法车将车载警笛拉响,城管执法车立即变身“救护车”,很快将昏迷女士送到县人民医院急诊室。

  送医途中,刘阿姨的儿子说,他母亲姓刘,今年50岁。晚上出门有事,突然在途中昏倒,动弹不得,身体僵硬,毫无意识。因事发突然,他手足无措,不知道该怎么办,幸亏城管执法车巡查经过。

  城管队员将刘阿姨送至县医院后,协助急诊医生进行抢救。这时小伙子急切的说,他十岁的妹妹还在利民巷,在简单的询问他妹妹的外貌特征后,单队长立即派司机王义琪、队员彭馨前去利民巷寻找,寻找未果。后得知女孩已自行回家,母子两人这才放下心来。城管队员们在得知刘阿姨已无大碍后才放心离开,继续投入到晚间巡查工作中去。