您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 东海名人
卖菜老人晕倒 城管队员救助
浏览次数: 作者:段邦春 周军 信息来源:东海 更新时间:2019-12-03

11月29日上午9时许,东海县城管局市容执法大队一片区中队长顾晓东,带领李春、孙辉、杨良军三名执法队员正常在巡查徐海路市场时,发现市场内一位卖菜的老人倒在自己的摊位前浑身抽搐、表情痛苦、嘴角流血、神志不清。队员们立即上前查看情况,实施救助并拨打了120急救电话。

急救车赶到现场后,城管队员协助120急救人员把老人抬上车并陪同前往县医院急诊室。由于城管队员救助得当及时,老人已转危为安。老人清醒后,经询问,联系到老人的女儿,老人及其家人对城管队员的及时救助再三表示感谢,并说如果没有城管队员,自己的命可能就没有了。

据了解,老人今年75岁,家住东海县石榴街道埝河村。由于天气寒冷加上以前有昏迷的经历,医生诊断为脑血栓前兆。在确认老人没有大碍,将老人的车辆及物品转交给其家人后,队员们才放心离开,继续投入到工作中去。

点滴之处显文明,细微之外现真情。城管队员们在尽职尽责的同时,经常遇到有困难的群众,他们都会在第一时间伸出援助之手,用实际行动践行文明、传递温暖,同时也为文明城市创建添砖加瓦,贡献了自己一份力量。